Karamell-Bananen-Pudding Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Karamell-Bananen-PuddingDurchschnittliche Bewertung: 41529

Karamell-Bananen-Pudding

Rezept: Karamell-Bananen-Pudding
25 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Zucker
½ l Milch
1 Ei
Jetzt kaufen!40 g Speisestärke
1 Banane
1 Prise Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
60 g Zucker unter Rühren goldbraun rösten, mit 3 Esslöffel heißem Wasser ablöschen und unter Rühren 1/4 Liter heiße Milch aufgießen. Das Ei trennen, Stärkemehl und Eigelb mit der restlichen kalten Milch glatt rühren, zugießen und unter Rühren andicken lassen. Vom Feuer nehmen. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden, unterheben und den Pudding auf 4 ofenfeste Gläser verteilen.
2
Den Ofen auf 240°C Oberhitze vorheizen.
3
Für den Baiser das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, unter weiterem Rühren den restlichen Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und eine luftig, cremige, glänzende Masse entstanden ist. Die Baisermasse auf den Puddings verteilen und im vorgeheizten Ofen einige Minuten gratinieren. Warm oder kalt servieren.