Karamell-Sahnecreme Rezept | EAT SMARTER
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Karamell-SahnecremeDurchschnittliche Bewertung: 41517

Karamell-Sahnecreme

Rezept: Karamell-Sahnecreme
380
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g feiner Zucker
Wasser
300 ml Milch (1,5%)
Jetzt kaufen!25 g Speisestärke mit etwas kalter Milch angerührt
3 Eigelbe
1 Prise Salz
175 g Sahne steif geschlagen
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Zubereitungsschritte

1

ln einem Topf 75 g Zucker karamellisieren und mit Wasser ablöschen. Die Milch dazugießen und aufkochen, bis der Zucker gelöst ist. Die Speisestärke einrühren und kurz aufkochen.

2

ln einer Kasserolle die Eigelbe mit 25 g Zucker und Salz verrühren, die Karamellmilch nach und nach darunter rühren und auf dem Herd auf etwa 85 ºC erhitzen. Die Creme vom Herd nehmen, durch ein Sieb passieren und unter öfterem Umrühren erkalten lassen.

3

Vor dem Servieren die Schlagsahne unterziehen. Eingezuckerte Beeren passen gut zu dieser zarten Creme.