0
Drucken
0

Karamell-Schneeklößchen auf Vanillesauce

Karamell-Schneeklößchen auf Vanillesauce
306
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Milch und Soßenpulver nach Packungsanweisung kochen. Eigelb mit etwas heißer Vanillesoße verrühren. Dann das Eigelb in die Vanillesoße einrühren. Eiweiß mit 80 g Zucker steif schlagen. Zweifingerbreit Wasser in einem flachen Topf aufkochen. Von der Kochstelle ziehen. Mit zwei Esslöffeln Klößchen aus der Eischneemasse abstechen, vorsichtig auf das Wasser setzen und im zugedeckten Topf bei kleinster Hitze 5 Minuten gar ziehen lassen. Restlichen Zucker in einer Pfanne oder einem Topf karamellisieren lassen. Schneeklößchen vorsichtig mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, kurz abtropfen lassen und auf die Vanillesoße setzen. Mit Karamellfäden überziehen.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Top-Deals des Tages
Aorin 500ml-17oz&750ml-24oz Doppelwandige Vakuum-isolierte Edelstahl-Trinkflasche, um Ihre Getränke heiß und kalt zu halten Ideal für Outdoor-Sport Camping Mountainbike.
VON AMAZON
11,86 €
Läuft ab in:
Soledi 8PCS Edelstahl Chilling Wiederverwendbare Ice Cubes Eiswürfel für Whiskey Wein
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
WINOMO Kleiderhaken Klappbar Wand-Kleiderständer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages