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Karamell-Türmchen mit Kirschen und Sahne

Karamell-Türmchen mit Kirschen und Sahne
701
kcal
Brennwert
2 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
450 g abgetropfte, entsteinte Kirschen
50 ml Brandy
100 g Butter
100 g Zucker
75 g kandierte Kirschen
75 g kandierte Zitrusfruchtschalen
Jetzt bei Amazon kaufen!75 g gehobelte Mandeln
Haselnüsse hier kaufen.25 g gehackte Haselnüsse
2 EL Mehl
Hier kaufen!200 g dunkle Kuvertüre
300 g Schlagsahne
2 EL Zucker
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Zubereitungsschritte

1
Kirschen grob hacken und mit dem Brandy mischen, dann für ca. 2 Std. oder länger mit Frischhaltefolie bedeckt ziehen lassen.
2
Kandierte Kirschen und Zitrusfruchtschalen hacken.
3
Butter mit Zucker in einem Topf erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist, dann gehackte kandierte Kirschen und Zitrusfruchtschalen, Mandeln und Nüsse mit dem Mehl unterrühren und gut vermengen.
4
Die Masse esslöffelweise auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen, dabei einen Abstand lassen und etwas glattstreichen.
5
Im vorgeheizten Backofen (180°) 5 - 7 Min. goldgelb backen, dann herausnehmen und noch warm mit einem grossen runden Plätzchenausstecher die Ränder abstechen, abkühlen lassen.
6
Die kleingeschnittene Kuvertüre im heissen Wasserbad schmelzen und die Florentiener auf der Unterseite mit der Kuvertüre überziehen.
7
Zum Servieren Sahne mit Zucker steif schlagen, die Kirschen unterheben und je 3 Florentiener damit füllen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
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