Karamell-Türmchen mit Kirschen und Sahne
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 450 g abgetropfte, entsteinte Kirschen
- 50 ml Brandy
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 75 g kandierte Kirsche
- 75 g kandierte Zitrone
- 75 g gehobelte Mandelkerne
- 25 g gehackte Haselnüsse
- 2 EL Mehl
- 200 g dunkle Kuvertüre
- 300 g Schlagsahne
- 2 EL Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kirschen grob hacken und mit dem Brandy mischen, dann für ca. 2 Std. oder länger mit Frischhaltefolie bedeckt ziehen lassen.
2.
Kandierte Kirschen und Zitrusfruchtschalen hacken.
3.
Butter mit Zucker in einem Topf erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist, dann gehackte kandierte Kirschen und Zitrusfruchtschalen, Mandeln und Nüsse mit dem Mehl unterrühren und gut vermengen.
4.
Die Masse esslöffelweise auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen, dabei einen Abstand lassen und etwas glattstreichen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (180°) 5 - 7 Min. goldgelb backen, dann herausnehmen und noch warm mit einem grossen runden Plätzchenausstecher die Ränder abstechen, abkühlen lassen.
6.
Die kleingeschnittene Kuvertüre im heissen Wasserbad schmelzen und die Florentiener auf der Unterseite mit der Kuvertüre überziehen.
7.
Zum Servieren Sahne mit Zucker steif schlagen, die Kirschen unterheben und je 3 Florentiener damit füllen.