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Karamellcreme mit Pistazien

Karamellcreme mit Pistazien
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
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Zutaten

für 4 Portionen
150 ml Milch
200 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
3 Eigelbe
50 g Zucker
2 EL brauner Zucker zum Bestreuen
Pitazienkerne online kaufen2 EL gehackte, geschälte Pistazienkerne
weiße Blüten zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Milch, die Sahne, das ausgekratztes Vanillemark und die Vanilleschote in einem Topf aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker cremig, aber nicht schaumig schlagen und nach und nach die heiße Vanillemilch unterrühren. Die Creme durch ein Sieb in die Portionsförmchen gießen. Die Förmchen in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen, und soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Die Creme ca. 1 Stunde (evtl. auch 10-15 Minuten länger) stocken lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und im Kühlschrank auskühlen lassen. Vor dem Servieren die Creme mit braunem Zucker bestreuen und ganz kurz unter den heißen Grill schieben, bis die Oberfläche leicht karamellisiert (oder mit dem Bunsenbrenner abflämmen). Mit gehackten Pistazien bestreut und mit Blüten garniert servieren.
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