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für
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Karamelleis mit glasierten Kastanien

Karamelleis mit glasierten Kastanien

50 min, fertig in 12 h 50 min
Zeit:
775
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Für die Karamellcreme
60 g Zucker
3 EL Ahornsirup
400 ml Schlagsahne
4 Eigelbe
Für die Maroni
100 g Honig
2 EL Butter
350 g Maronen vorgegart (vakuumverpackt)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMaroneHonigZuckerAhornsirupButter
Zubereitung
1.
Den Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren lassen. Ahornsirup zugeben, etwas köcheln lassen, 1/3 der Sahne aufgießen, unterrühren. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
2.
Die Eigelbe in einen Schlagkessel geben und auf einem heißen, nicht kochenden Wasserbad mit dem Schneebesen dick-schaumig schlagen. Anschließend zum schnelleren Abkühlen in Eiswasser kalt schlagen. Dann die Karamellsahne unterrühren.
3.
Als nächstes die restliche Sahne steif schlagen und unter die kalte Eiercreme ziehen. Die Creme in Förmchen Füllen und über Nacht ins Gefrierfach stellen.
4.
Für die Maroni den Honig mit der Butter in einen Topf geben und leicht karamellisieren lassen. Die Maroni zugeben und vom Herd ziehen.
5.
Das gut gefrorene Parfait auf Dessertteller stürzen, dazu die Form kurz in heißes Wasser tauchen, mit den Kastanien und dem Sirup garnieren und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien775 kcal(37 %)
Protein9 g(9 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker38 g(152 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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