Karamellisierte Äpfel Rezept | EAT SMARTER
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Karamellisierte ÄpfelDurchschnittliche Bewertung: 41527

Karamellisierte Äpfel

Karamellisierte Äpfel
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
6 Äpfel z. B. Golden Delicious
500 g Zucker
40 g Honig
5 EL Wasser
100 g Schlagsahne
50 g Schokolade
6 Holzstäbchen zum Aufspießen
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Zubereitungsschritte

1
Äpfel waschen, abtrocknen, den Stiel entfernen und statt dessen je ein Holzstäbchen hineinstecken.
2
Zucker, Honig und Wasser in einen Topf geben und 2-3 Min. sprudelnd kochen lassen.
3
Sahne in einen großen Topf gießen und aufkochen, Schokolade darin auflösen, dann den Karamellzucker hineingießen und unter Rühren solange kochen, bis eine braune Masse entstanden ist. Das dauert ca. 15 - 20 Min. Zur Probe etwas Karamellmasse auf eine kühle Platte tropfen lassen, um zu prüfen, ob die Masse noch etwas kochen muss oder fest wird. (Sie soll fest werden).
4
Den Topf sofort vom Herd ziehen. Die Apfel nacheinander hineintauchen, drehen und wenden, bis sie völlig vom Karamell überzogen sind, in einen umgedrehten Karton stecken oder auf geölte Alufolie legen. Nach Belieben vor dem Trocknen noch in gehackten Nüssen wenden.

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