Karamellisierte Äpfel (Liebesäpfel) Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Karamellisierte Äpfel (Liebesäpfel)Durchschnittliche Bewertung: 3.91532

Karamellisierte Äpfel (Liebesäpfel)

Karamellisierte Äpfel (Liebesäpfel)
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Äpfel z. B. Cox Orange
150 g Zucker
5 EL Himbeersirup
Apfelessig½ TL Apfelessig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Äpfel waschen, abtrocknen, den Stiel entfernen und an dessen Stelle je ein mit Geschenkband umwickeltes Holzstäbchen hineinstecken.
2
Den Zucker mit dem Sirup, 80 ml Wasser und dem Essig in einem kleinen Topf rasch aufkochen und sprudelnd kochen lassen, bis das Zuckerthermometer 150° anzeigt.
3
Den Topf sofort vom Herd ziehen. Die Äpfel nacheinander hineintauchen, drehen und wenden, bis sie völlig vom Sirup überzogen sind, auf eine Platte setzen und auskühlen lassen.
Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Hochzeitsalbum, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Flying Hearts, Weiß mit Herzen, 08155
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages