Karamellisierte Äpfel (Liebesäpfel) Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Karamellisierte Äpfel (Liebesäpfel)Durchschnittliche Bewertung: 3.91532

Karamellisierte Äpfel (Liebesäpfel)

Karamellisierte Äpfel (Liebesäpfel)
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Äpfel z. B. Cox Orange
150 g Zucker
5 EL Himbeersirup
½ TL Apfelessig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Äpfel waschen, abtrocknen, den Stiel entfernen und an dessen Stelle je ein mit Geschenkband umwickeltes Holzstäbchen hineinstecken.
2
Den Zucker mit dem Sirup, 80 ml Wasser und dem Essig in einem kleinen Topf rasch aufkochen und sprudelnd kochen lassen, bis das Zuckerthermometer 150° anzeigt.
3
Den Topf sofort vom Herd ziehen. Die Äpfel nacheinander hineintauchen, drehen und wenden, bis sie völlig vom Sirup überzogen sind, auf eine Platte setzen und auskühlen lassen.