0
Drucken
0

Karamellisierte Balsamicoäpfel

Karamellisierte Balsamicoäpfel
225
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Äpfel
100 g Zucker
200 ml Apfelsaft
60 ml Crème de Cassis
60 ml Balsamicoessig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen, dann in gleich große Spalten schneiden.

2

Den Zucker in einer heißen Pfanne karamellisieren lassen und mit Apfelsaft und Creme de Cassis ablöschen.

3

Den Balsamicoessig dazugeben und bei niedriger Hitze reduzieren. Nun die Apfelspalten in die Sauce geben, erwärmen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Balsamicoäpfel eignen sich hervorragend als Beilage zum Gänsebraten.

Top-Deals des Tages
Moderne Salzmühle Pfeffermühle Gewürzmühle (2 Stück) Set, einstellbares Keramikmahlwerk für Pfeffer Grobes Himalya Salz Meersalz Chilli, Manuelle Kräutermühle
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Medion MD 14482 Arbeitsfläche Mikrowelle unten 20L 800 W schwarz, Edelstahl
VON AMAZON
49,96 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter