Karamellisierte Balsamicoäpfel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Karamellisierte BalsamicoäpfelDurchschnittliche Bewertung: 3.81516

Karamellisierte Balsamicoäpfel

Karamellisierte Balsamicoäpfel
225
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Äpfel
100 g Zucker
200 ml Apfelsaft
60 ml Crème de Cassis
60 ml Balsamicoessig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen, dann in gleich große Spalten schneiden.

2

Den Zucker in einer heißen Pfanne karamellisieren lassen und mit Apfelsaft und Creme de Cassis ablöschen.

3

Den Balsamicoessig dazugeben und bei niedriger Hitze reduzieren. Nun die Apfelspalten in die Sauce geben, erwärmen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Balsamicoäpfel eignen sich hervorragend als Beilage zum Gänsebraten.

Schlagwörter