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Karamellisierte Garnelen auf Asia-Gemüse

Karamellisierte Garnelen auf Asia-Gemüse

20 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für die Garnelen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer nussgroß
300 g Garnelen (ungeschält)
Chilipulver
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Fischsauce (Asialaden)
Öl zum Anbraten
2 EL brauner Zucker
1 TL Reiswein
1 EL Sesamöl
Für den Paksoi
1 Zwiebel
Sesamöl zum Andünsten
300 g Pak Choi
Salz
Pfeffer
Instant-Brühe
süß-scharfe Chilisauce nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenPak ChoiZuckerIngwerSesamölSchalotte
Zubereitung
1.
Die Garnelen bis auf die Schwanzflosse schälen und entdarmen. Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und sehr fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Gemüse mit Chilipulver und Fischsauce verrühren, die Garnelen damit bestreichen und 15-30 Minuten zugdeckt kühl stellen zum Durchziehen.
2.
Für den Paksoi die Zwiebel schälen und fein würfeln. Etwas Fett erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Den Paksoi waschen und in feine Streifen schneiden. Dann das Gemüse zu der Zwiebel geben und mitdünsten, bis er kernig-weich ist. Den Paksoi mit Salz, Pfeffer und Brühepulver abschmecken.
3.
Für die Garnelen 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Zucker zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Wenn der Zucker beginnt, sich aufzulösen, die Garnelen zugeben und garen lassen, bis sie rosafarben sind. Jetzt den Reiswein und das Sesamöl zugeben und die Garnelen so lange köcheln lassen, bis sie die Flüssigkeit nahezu aufgesaugt haben.
4.
Den Paksoi portionsweise anrichten und evtl. mit etwas Chilisauce beträufeln. Die karamellisierten Garnelen mit der restlichen Flüssigkeit darauf anrichten.
Ausgabe 02/24

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