Karamellisierte Karotten mit Minz-Apfel-Dip Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Karamellisierte Karotten mit Minz-Apfel-DipDurchschnittliche Bewertung: 3.71528

Karamellisierte Karotten mit Minz-Apfel-Dip

Rezept: Karamellisierte Karotten mit Minz-Apfel-Dip
15 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Möhren
1 kg Möhren
2 EL Butter
1 EL brauner Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Quark
1 Apfel
300 g Quark
1 TL Meerrettich Glas
2 EL frisch geschnittene Minze
Zitronensaft
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Möhren schälen und in 3-4 cm lange Stifte schneiden. 1 EL Butter in eine heiße Pfanne geben, den Zucker einstreuen und die Möhrenstifte untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen, kurz anschwitzen und mit etwas Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten leise gar dünsten.

2

Für den Quark den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel raspeln. Mit dem Quark, dem Meerrettich und der Minze vermengen und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

3

Den Deckel bei den Möhren abnehmen und die Flüssigkeit fast vollständig einköcheln lassen. Die restliche Butter unterschwenken und nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Quark angerichtet servieren.