Karamellisierte Karotten mit Minz-Apfel-Dip
(1 Bewertung)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
275
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 275 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,2 mg | (525 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 41 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 19,6 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 1.038 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren schälen und in 3-4 cm lange Stifte schneiden. 1 EL Butter in eine heiße Pfanne geben, den Zucker einstreuen und die Möhrenstifte untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen, kurz anschwitzen und mit etwas Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten leise gar dünsten.
2.
Für den Quark den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel raspeln. Mit dem Quark, dem Meerrettich und der Minze vermengen und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
3.
Den Deckel bei den Möhren abnehmen und die Flüssigkeit fast vollständig einköcheln lassen. Die restliche Butter unterschwenken und nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Quark angerichtet servieren.