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Karamellisierte Karotten mit Minz-Apfel-Dip

Karamellisierte Karotten mit Minz-Apfel-Dip

15 min, fertig in 25 min
Zeit:
275
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Für die Möhren
1 kg Möhren
2 EL Butter
1 EL brauner Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Quark
1 Apfel
300 g Quark
1 TL Meerrettich Glas
2 EL frisch geschnittene Minze
Zitronensaft
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreQuarkButterZuckerMinzeMeerrettich
Zubereitung
1.

Die Möhren schälen und in 3-4 cm lange Stifte schneiden. 1 EL Butter in eine heiße Pfanne geben, den Zucker einstreuen und die Möhrenstifte untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen, kurz anschwitzen und mit etwas Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten leise gar dünsten.

2.

Für den Quark den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel raspeln. Mit dem Quark, dem Meerrettich und der Minze vermengen und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

3.

Den Deckel bei den Möhren abnehmen und die Flüssigkeit fast vollständig einköcheln lassen. Die restliche Butter unterschwenken und nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Quark angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien275 kcal(13 %)
Protein12 g(12 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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