Karamellisierte Kartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Karamellisierte KartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Karamellisierte Kartoffeln

Karamellisierte Kartoffeln
10 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg neue Kartoffeln (geschält)
80 g extrafeiner Zucker
20 g ungesalzene Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Geben Sie die Kartoffeln in einen großen Topf mit kaltem Salzwasser, bringen Sie das Wasser zum Kochen und reduzieren Sie danach die Hitze. Lassen Sie die Kartoffeln anschließend 10 Minuten köcheln, bis sie gerade eben gar sind, gießen Sie sie ab und geben Sie sie wieder in den Topf zurück. Lassen Sie die Kartoffeln anschließend 1 bis 2 Minuten lang köcheln; bis sämtliche überschüssige Flüssigkeit verdampft ist, und nehmen Sie sie dann vom Herd.

2

Erwärmen Sie den Zucker in einem Topf mit dickem Boden, rühren Sie den Zucker bei mittlerer Hitze so lange um, bis er vollständig gelöst ist, und lassen Sie ihn danach in 4 Minuten karamellisieren. Geben Sie anschließend die Kartoffeln dazu, schwenken Sie den Topf 4 bis 5 Minuten im Kreis, bis die Kartoffeln ebenfalls karamellfarben sind, und rühren Sie dann die Butter unter.