Karamellisierte neue Kartoffeln Rezept | EAT SMARTER
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Karamellisierte neue KartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 4.21530

Karamellisierte neue Kartoffeln

Karamellisierte neue Kartoffeln
1 Min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
675 g neue Kartoffeln
4 EL brauner Zucker
60 g Butter
1 EL Orangensaft
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 EL frisch gehackte Petersilie oder frisch gehackter Koriander
Salz und Pfeffer
Orangenschale - Röllchen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 10 Minuten garen, bis sie fast weich sind, und gut abgießen.

2

Den Zucker in einer großen Pfanne bei schwacher Hitze auflösen, dabei ständig rühren. Butter und Orangensaft unter Rühren zufügen und so lange weiter rühren, bis die Butter zerlassen ist.

3

Kartoffeln zugeben und unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Mit den gehackten Kräutern bestreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Die Kartoffeln in eine Servierschüssel geben und mit der Orangenschale garnieren. Sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Zucker und Butter bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren sanft zerlassen, damit die Mischung nicht anbrennt oder am Pfannenboden anhaftet.

Statt des Orangensaftes können Sie auch Zitronen- oder Limettensaft verwenden und entsprechend mit Zitronen- oder Limettenschale garnieren.