Karamellisierte Rahmäpfel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Karamellisierte RahmäpfelDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Karamellisierte Rahmäpfel

Karamellisierte Rahmäpfel
235
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 große säuerliche Äpfel (Boskoop)
3 EL Zucker
200 g Sauerrahm mit 2 EL Sahne glatt gerührt
1 EL brauner Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ofen auf 200 ºC vorheizen. Äpfel schälen, quer halbieren und Kerngehäuse ausstechen.

2

Apfelhälften mit der Rundung nach unten in eine ofenfeste Form legen. Mit 3 EL Zucker bestreuen. Sauerrahm auf Äpfeln verteilen und 10 Minuten backen.

3

Äpfel mit braunen Zucker bestreuen. In weiteren 20 Minuten hellbraun karamellisieren. Warm servieren.