0
Drucken
0

Karamellisierte Rahmäpfel

Karamellisierte Rahmäpfel
235
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 große säuerliche Äpfel (Boskoop)
3 EL Zucker
200 g Sauerrahm mit 2 EL Sahne glatt gerührt
1 EL brauner Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ofen auf 200 ºC vorheizen. Äpfel schälen, quer halbieren und Kerngehäuse ausstechen.

2

Apfelhälften mit der Rundung nach unten in eine ofenfeste Form legen. Mit 3 EL Zucker bestreuen. Sauerrahm auf Äpfeln verteilen und 10 Minuten backen.

3

Äpfel mit braunen Zucker bestreuen. In weiteren 20 Minuten hellbraun karamellisieren. Warm servieren.

Top-Deals des Tages
WENKO 5871100 Magic-Loc Küchenrollenhalter - Befestigen ohne Bohren, verchromtes Metall, Silber glänzend
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
17,53 €
Läuft ab in:
GLOREX 6 8075 101 Soft-Ton, Modelliermasse, weiß, 20, 2 x 13 x 1, 3 cm
VON AMAZON
5,07 €
Läuft ab in:
Leifheit 23120 Vierkantreibe ComfortLine
VON AMAZON
Preis: 11,99 €
8,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages