0
Drucken
0

Karamellisierte Rahmäpfel

Karamellisierte Rahmäpfel
235
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 große säuerliche Äpfel (Boskoop)
3 EL Zucker
200 g Sauerrahm mit 2 EL Sahne glatt gerührt
1 EL brauner Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ofen auf 200 ºC vorheizen. Äpfel schälen, quer halbieren und Kerngehäuse ausstechen.

2

Apfelhälften mit der Rundung nach unten in eine ofenfeste Form legen. Mit 3 EL Zucker bestreuen. Sauerrahm auf Äpfeln verteilen und 10 Minuten backen.

3

Äpfel mit braunen Zucker bestreuen. In weiteren 20 Minuten hellbraun karamellisieren. Warm servieren.

Top-Deals des Tages
Chefarone Pfannenschutz mit antirutsch - 5er Set Stapelschutz - 38 cm Pfannenschutzeinlagen - Pfannenschutzset - Pfannenschoner für Pfanne
VON AMAZON
11,79 €
Läuft ab in:
iKich Pollen Grinder Crusher
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Deconovo Kissenbezüge Kissenhüllen 40x40 cm Dreieck und Quadrat
VON AMAZON
12,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages