Karamellisierte Süßkartoffeln Rezept | EAT SMARTER
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Karamellisierte SüßkartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 41529

Karamellisierte Süßkartoffeln

Rezept: Karamellisierte Süßkartoffeln
10 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
675 g Süßkartoffeln in scheiben
40 g Butter
1 EL. Limettensaft
75 g brauner Zucker
1 EL Weinbrand
Jetzt kaufen!1 abgeriebene Schale von Limette
Limettenschnitz für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1

Die Süßkartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 5 Minuten garen und mit einer Gabel testen, ob sie schon weich geworden sind. Mit einem Schaumlöffel abschöpfen und gut abtropfen lassen. Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Limettensaft und braunen Zucker zufügen und den Zucker bei schwacher Hitze auflösen.

2

Süßkartoffeln und Weinbrand zugeben und 10 Minuten gar dünsten. Die Limettenschale darüber streuen und alles gut mischen. Die karamellisierten Süßkartoffeln auf einer Servierplatte anrichten, mit den Limettenschnitzen garnieren und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Sie können auch Salatkartoffeln verwenden. Lassen Sie diese dafür im 1. Arbeitsschritt 10 Minuten garen und folgen Sie dann dem Rezept wie angegeben.