Karamellisierter Fenchel Rezept | EAT SMARTER
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Karamellisierter FenchelDurchschnittliche Bewertung: 41516

Karamellisierter Fenchel

in Sahnesoße

Karamellisierter Fenchel
45 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Fenchel
80 g Butter
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 EL Zucker oder Honig
150 ml Weißwein oder 1 EL Weißweinessig
150 ml Gemüsebrühe
200 g Kochsahne
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Den Fenchel waschen, putzen und vierteln, dabei den harten Strunk entfemen. Etwas Fenchelgrün waschen, trocknen und fein schneiden. Die Butter und das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Zucker darin unter Rühren schmelzen lassen. Den Fenchel darin unter Rühren in ca. 3 Minuten goldgelb karamellisieren lassen.

2

Mit dem Wein ablöschen. Die Brühe dazugießen und aufkochen und den Fenchel zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. Die Sahne dazugeben und offen bei mittlerer Hitze in 3-4 Minuten dicklich einkochen lassen. Den Fenchel mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Fenchelgrün bestreut servieren. Dazu passen Pellkartoffeln.