0
Drucken
0

Karamellisierter Fenchel

in Sahnesoße

Karamellisierter Fenchel
45 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Fenchel
80 g Butter
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 EL Zucker oder Honig
150 ml Weißwein oder 1 EL Weißweinessig
150 ml Gemüsebrühe
200 g Kochsahne
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Fenchel waschen, putzen und vierteln, dabei den harten Strunk entfemen. Etwas Fenchelgrün waschen, trocknen und fein schneiden. Die Butter und das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Zucker darin unter Rühren schmelzen lassen. Den Fenchel darin unter Rühren in ca. 3 Minuten goldgelb karamellisieren lassen.

2

Mit dem Wein ablöschen. Die Brühe dazugießen und aufkochen und den Fenchel zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. Die Sahne dazugeben und offen bei mittlerer Hitze in 3-4 Minuten dicklich einkochen lassen. Den Fenchel mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Fenchelgrün bestreut servieren. Dazu passen Pellkartoffeln.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages