Karamellisierter Tofu auf Chicoréegemüse Rezept | EAT SMARTER
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Karamellisierter TofuDurchschnittliche Bewertung: 41534
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Karamellisierter Tofu

auf Chicorée-Zucchini-Gemüse

Rezept: Karamellisierter Tofu

Karamellisierter Tofu - Schnelle Pfanne mit Rosmarin und einem Hauch herber Süße

275
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 Zucchini (ca. 400 g)
1 Zweig Rosmarin
200 g Tofu
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL Olivenöl
Salz
2 große Chicorée (ca. 360 g)
Hier bei Amazon kaufen!30 g Rohrzucker
1 TL rosa Pfefferbeeren
frisch gemahlener Pfeffer
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Küchenpapier, 1 Topf mit Deckel, 1 Pfanne, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Kochlöffel

Zubereitungsschritte

Karamellisierter Tofu: Zubereitungsschritt 1
1

Zucchini waschen, putzen der Länge nach halbieren und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Karamellisierter Tofu: Zubereitungsschritt 2
2

Rosmarin waschen, trockenschütteln, die Nadeln abstreifen und hacken.

Karamellisierter Tofu: Zubereitungsschritt 3
3

Tofu mit Küchenpapier trockentupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

Karamellisierter Tofu: Zubereitungsschritt 4
4

Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zucchinischeiben darin andünsten. Leicht salzen und bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 3 Minuten dünsten.

Karamellisierter Tofu: Zubereitungsschritt 5
5

Inzwischen den Chicorée putzen und waschen. Blätter einzeln ablösen. Blattspitzen etwa 2 cm breit abschneiden und beiseitelegen, den Rest in 1 cm breite Streifen schneiden.

Karamellisierter Tofu: Zubereitungsschritt 6
6

Chicoréestreifen zu den Zucchini geben und bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 2 Minuten dünsten.

Karamellisierter Tofu: Zubereitungsschritt 7
7

Zucker und 1 EL Wasser in eine Pfanne geben, schmelzen und goldbraun karamellisieren lassen.

Karamellisierter Tofu: Zubereitungsschritt 8
8

Pfanne vom Herd nehmen, Tofuwürfel in den heißen Karamell geben, vorsichtig darin wenden und erwärmen.

Karamellisierter Tofu: Zubereitungsschritt 9
9

Tofuwürfel mit Salz und Rosmarin bestreuen. Pfefferbeeren mit den Fingern zerdrücken und darübergeben.

Karamellisierter Tofu: Zubereitungsschritt 10
10

Chicoréespitzen unter das Gemüse heben, erhitzen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Mit dem karamellisierten Tofu anrichten.

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super lecker und dies mal stimmt alles. Man muss es mögen die Kombination süß/bitter