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Karamellisierter Tofu

Karamellisierter Tofu

auf Chicorée-Zucchini-Gemüse
15 min
Zeit:
275
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Zucchini (2 Zucchini)
1 Zweig Rosmarin
200 g Tofu
1 TL Olivenöl
Salz
360 g große Chicorée (2 große Chicorée)
30 g Rohrzucker
1 TL rosa Pfefferbeeren
frisch gemahlener Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniChicoréeTofuRohrzuckerOlivenölRosmarin
Zubereitung
1.
Karamellisierter Tofu Zubereitung Schritt 1

Zucchini waschen, putzen der Länge nach halbieren und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2.
Karamellisierter Tofu Zubereitung Schritt 2

Rosmarin waschen, trockenschütteln, die Nadeln abstreifen und hacken.

3.
Karamellisierter Tofu Zubereitung Schritt 3

Tofu mit Küchenpapier trockentupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

4.
Karamellisierter Tofu Zubereitung Schritt 4

Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zucchinischeiben darin andünsten. Leicht salzen und bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 3 Minuten dünsten.

5.
Karamellisierter Tofu Zubereitung Schritt 5

Inzwischen den Chicorée putzen und waschen. Blätter einzeln ablösen. Blattspitzen etwa 2 cm breit abschneiden und beiseitelegen, den Rest in 1 cm breite Streifen schneiden.

6.
Karamellisierter Tofu Zubereitung Schritt 6

Chicoréestreifen zu den Zucchini geben und bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 2 Minuten dünsten.

7.
Karamellisierter Tofu Zubereitung Schritt 7

Zucker und 1 EL Wasser in eine Pfanne geben, schmelzen und goldbraun karamellisieren lassen.

8.
Karamellisierter Tofu Zubereitung Schritt 8

Pfanne vom Herd nehmen, Tofuwürfel in den heißen Karamell geben, vorsichtig darin wenden und erwärmen.

9.
Karamellisierter Tofu Zubereitung Schritt 9

Tofuwürfel mit Salz und Rosmarin bestreuen. Pfefferbeeren mit den Fingern zerdrücken und darübergeben.

10.
Karamellisierter Tofu Zubereitung Schritt 10

Chicoréespitzen unter das Gemüse heben, erhitzen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Mit dem karamellisierten Tofu anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien275 kcal(13 %)
Protein20 g(20 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Chircorée ist sehr vitamin- und mineralstoffreich. Hervorzuheben ist sein Gehalt an Folsäure – hier tanken Sie mit einer Portion den halben Tagesbedarf! Das B-Vitamin ist an der Bildung der roten Blutkörperchen beteiligt, steuert Zellteilung und Wachstum. Eine ausreichende Versorgung ist für Schwangere besonders wichtig, damit sich Rückenmark und Gehirn des Babys richtig entwickeln.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der leicht bittere Geschmack von Chicorée, den Sie mit einem Schuss Zitronensaft neutralisieren können, beruht auf dem Inhaltsstoff Lactucopikrin (Intybin). Er regt den Appetit an und wirkt sich positiv auf Gallentätigkeit, Verdauung und Stoffwechsel aus.

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