Karamellisierter Ziegenfrischkäse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Karamellisierter ZiegenfrischkäseDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Karamellisierter Ziegenfrischkäse

Karamellisierter Ziegenfrischkäse
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 kleine runde Ziegenfrischkäse (a 40 g, zimmerwarm)
3 EL flüssiger Honig (z. B. Lindenhonig)
4 schwarze Pfefferkörner
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofengrill vorheizen. Eine flache ofenfeste Form mit Backpapier auslegen. Den Käse daraufsetzen und mit Honig bestreichen. Unter dem Grill karamellisieren lassen bis er goldbraun ist. Inzwischen die Pfefferkörner grob zerstoßen. Käse aus dem Ofen nehmen und mit Pfeffer bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Als Käsegang oder auch als Dessert servieren. Auch als Vorspeise oder Snack mit Frühlingssalat, einem gemischten Wildkräuter-oder Blattsalat geeignet.