Karamellisiertes Bananenbrot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Karamellisiertes BananenbrotDurchschnittliche Bewertung: 4.11515

Karamellisiertes Bananenbrot

Karamellisiertes Bananenbrot
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
2 Scheiben Sandkuchen oder auch anderer fester Kuchen
3 EL Frischkäse (16 % Fett absolut)
1 reife Banane
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Sandkuchenscheiben vom Vortag mit Frischkäse bestreichen.

2

Die Bananen schälen, einmal der Länge nach und einmal quer halbieren und mit der Schnittfläche oben auf die Kuchenscheiben setzen.

3

Mit 2 Esslöffeln Zucker bestreuen.

4

Mit einem Küchen-Bunsenbrenner (gibt es im Baumarkt) den Zucker karamellisieren.

5

Die Flamme mit schwingenden Bewegungen und nicht zu nah über den Zucker führen - fängt der Zucker an zu karamellisieren, kann er schnell zu dunkel werden! Alternativ kann man die Bananenbrote im vorgeheizten Ofen bei 250°C Oberhitze oder unter dem Grill karamellisieren.