Karamellisiertes Schmorgemüse Rezept | EAT SMARTER
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Karamellisiertes SchmorgemüseDurchschnittliche Bewertung: 41530

Karamellisiertes Schmorgemüse

Karamellisiertes Schmorgemüse
400
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Bund Möhren (ca. 900 g)
800 g kleine neue Kartoffeln
3 Bund Frühlingszwiebeln (ca. 450 g)
50 g Butter
400 ml Gemüsebrühe
1 TL Honig
50 g Pinienkerne
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Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 200° vorheizen. Möhren und Kartoffeln putzen, waschen und schälen. Frühlingszwiebeln putzen und waschen.

2

In einer großen Auflaufform die Butter zerlassen. Das Gemüse außer den Zwiebeln hineinschichten. Brühe mit dem Honig mischen und über das Gemüse gießen, in den Backofen (Mitte, Umluft 180°) geben.

3

Etwa 1 Std. backen, alle 10 Min. mit dem Fond begießen. Nach etwa 30 Min. die Zwiebeln und die Pinienkerne darauflegen, weiter gut mit Fond begießen. Schmort die Flüssigkeit fast völlig ein, nur noch zusätzlich Wasser angießen, sonst wird das Gemüse zu salzig.

Zusätzlicher Tipp

Wenn Sie das Gemüse kalt essen möchten, sollten Sie Traubenkern- oder Olivenöl verwenden, da Butter beim Abkühlen fest wird. Reichen Sie es als Vorspeise oder mit Baguette und Schafkäse als Hauptmahlzeit.