0
Drucken
0

Karamellisiertes Schmorgemüse

Karamellisiertes Schmorgemüse
400
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Bund Möhren (ca. 900 g)
800 g kleine neue Kartoffeln
3 Bund Frühlingszwiebeln (ca. 450 g)
50 g Butter
400 ml Gemüsebrühe
1 TL Honig
50 g Pinienkerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 200° vorheizen. Möhren und Kartoffeln putzen, waschen und schälen. Frühlingszwiebeln putzen und waschen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

In einer großen Auflaufform die Butter zerlassen. Das Gemüse außer den Zwiebeln hineinschichten. Brühe mit dem Honig mischen und über das Gemüse gießen, in den Backofen (Mitte, Umluft 180°) geben.

3

Etwa 1 Std. backen, alle 10 Min. mit dem Fond begießen. Nach etwa 30 Min. die Zwiebeln und die Pinienkerne darauflegen, weiter gut mit Fond begießen. Schmort die Flüssigkeit fast völlig ein, nur noch zusätzlich Wasser angießen, sonst wird das Gemüse zu salzig.

Zusätzlicher Tipp

Wenn Sie das Gemüse kalt essen möchten, sollten Sie Traubenkern- oder Olivenöl verwenden, da Butter beim Abkühlen fest wird. Reichen Sie es als Vorspeise oder mit Baguette und Schafkäse als Hauptmahlzeit.

Top-Deals des Tages
WoldoClean Entkalker für Kaffeevollautomaten 750ml Kaffee-Maschine Wasserkocher Kalklöser
VON AMAZON
5,51 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Tafel-Aufkleber Selbstklebende Tafelfolie
VON AMAZON
5,39 €
Läuft ab in:
BHGJ
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages