Karamellisiertes Zitronen-Salbei-Kotelett Rezept | EAT SMARTER
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Karamellisiertes Zitronen-Salbei-KotelettDurchschnittliche Bewertung: 41523

Karamellisiertes Zitronen-Salbei-Kotelett

auf Birne und Rucola

Karamellisiertes Zitronen-Salbei-Kotelett
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 Schweinekoteletts á 230g, pariert
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Bestreichen
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
60 ml weißer Balsamicoessig oder Malz-Essig
2 EL feiner Zucker
1 großes Stück Zitronenschale
12 Salbeiblätter
1 feste Birne in dünne Scheiben geschnitten
30 g Rucola
40 g grob gehobelter Parmesan
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Beträufeln
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Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch mit Öl bestreichen, salzen, pfeffern und in einer rauchheißen Pfanne auf jeder Seite 2-3 Minuten anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

2

Essig, Zucker, Zitronenschale und Salbei in die Pfanne geben, aufkochen, 5 Minuten leise köcheln und sirupartig eindicken lassen.

3

Das Fleisch wieder dazugeben und nochmals von jeder Seite 3-4 Minuten oder nach Belieben auch länger garen.

4

Birne, Rucola und Parmesan vermischen und mit dem Fleisch anrichten. Den Saft aus der Pfanne über das Fleisch und etwas Olivenöl über den Salat träufeln. Ergibt 2 Portionen.