Karamellkonfekt Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KaramellkonfektDurchschnittliche Bewertung: 4.21522

Karamellkonfekt

Karamellkonfekt
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
300 g Zucker
50 g Honig
5 EL Wasser
250 g Schlagsahne
50 g Butter
2 EL gehackte Erdnusskern
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Zucker, Honig und Wasser in einen Topf geben und 2-3 Min. sprudelnd kochen lassen..
2
Sahne in einen großen Topf gießen und aufkochen. Den Karamellzucker hineingießen und unter Rühren solange kochen, bis eine braune Masse entstanden ist. Das dauert ca. 15 Min.
3
Zur Probe einige Tropfen Karamellmasse auf eine kühle Platte oder ein Marmorbrett tropfen lassen. Wird die Masse gleich fest, ist sie in Ordnung. Butter einrühren.
4
Eine rechteckige Form (ca. 20 x 30 cm) mit Alufolie auskleiden, diese einölen und die Masse hineingießen, mit Erdnüssen bestreuen und abkühlen lassen. Dann auf ein großes Brett stürzen und die Folie abziehen. Mit einem geölten Messer Rechtecke ausschneiden. Die Sahne-Karamell-Bonbons vollständig auskühlen lassen.