0
Drucken
0

Karamellpudding

Karamellpudding
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Zuckergespinst
50 g Zucker
1 EL Wasser
Für die Creme
100 g Zucker
1 Ei
2 Eigelbe
200 ml Milch
200 ml Sahne mind. 30% Fettgehalt
kandierte Kumquat nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für das Zuckergespinst den Zucker mit dem Wasser in einem kleinen Topf schmelzen lassen und dunkel karamellisieren. Mit einem kleinen Löffel vorsichtig 4 Karamellverzierungen auf ein Pergamentpapier geben und aushärten lassen.
2
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
50 g Zucker mit dem Ei und den Eigelben zu einer dicklichen Creme verschlagen. Milch und Sahne aufkochen, und in dünnem Strahl nach und nach unter Rühren in die Eimasse schlagen.
4
Eiermilch durch ein Sieb gießen und in die Förmchen füllen. Eine Auflaufform oder Ähnliches ca. 2 cm hoch mit kochendem Wasser füllen, Förmchen hineinstellen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten stocken lassen.
5
Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen.
6
Den restlichen Zucker mit ca. 3 EL Wasser in einem kleinen Topf schmelzen und dunkel hellbraun karamellisieren lassen. Die Karamelsauce auf Teller geben, die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Creme auf Teller stürzen. Das Zuckergespinst vom Pergamentpapier abziehen und die Creme damit garniert servieren. Nach Belieben mit kandierten Kumquats belegen.
Top-Deals des Tages
AONBAT Graue 3D Segeltuch Acrylbilder -Anstriche Ölgemälde - 3D handgemachte abstrakte Kunst - Kunst Moderne Anstriche auf Segeltuch Bereiten Sie für das Hängen vor
VON AMAZON
24,22 €
Läuft ab in:
Kissen mit Motiv Modell: Engel ohne Flügel
VON AMAZON
16,91 €
Läuft ab in:
Eurom Terrassenstrahler Heizstrahler 1,8 kW - Kein Leuchten und somit Wärme + keine Mücken
VON AMAZON
118,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages