Karamellpudding Rezept | EAT SMARTER
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KaramellpuddingDurchschnittliche Bewertung: 4.21522

Karamellpudding

Karamellpudding
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
50 g Zucker
1 Ei
2 Eigelbe
200 ml Milch
150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
½ TL Vanilleextrakt
Für den Karamellspiegel
80 g Zucker
Außerdem
Öl für die Förmchen
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Zubereitungsschritte

1

Den Zucker mit dem Ei und den Eigelben verschlagen. Die Milch und die Sahne mit dem Vanilleextrakt aufkochen und unter Rühren in die Eimasse fließen lassen. Für den Karamellspiegel den Zucker mit 2 EL Wasser in einem kleinen Topf köcheln lassen, bis der Zucker goldbraun ist. Sofort in die leicht geölte Förmchen füllen und schwenken bis der Karamell gleichmäßig auf dem Boden der Förmchen verteilt ist.

2

Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Eiermilch durch ein Sieb gießen und in die Förmchen füllen. Die Förmchen in eine Auflaufform stellen und diese bis zur Hälfte der Förmchen mit kochendem Wasser auffüllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten stocken lassen. Die Creme auskühlen lassen und zum Servieren auf Teller stürzen.