Karamellpudding Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Karamellpudding

Karamellpudding
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
50 g Zucker
1 Ei
2 Eigelbe
200 ml Milch
150 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
½ TL Vanilleextrakt
Für den Karamellspiegel
80 g Zucker
Außerdem
Öl für die Förmchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Zucker mit dem Ei und den Eigelben verschlagen. Die Milch und die Sahne mit dem Vanilleextrakt aufkochen und unter Rühren in die Eimasse fließen lassen. Für den Karamellspiegel den Zucker mit 2 EL Wasser in einem kleinen Topf köcheln lassen, bis der Zucker goldbraun ist. Sofort in die leicht geölte Förmchen füllen und schwenken bis der Karamell gleichmäßig auf dem Boden der Förmchen verteilt ist. Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Eiermilch durch ein Sieb gießen und in die Förmchen füllen. Die Förmchen in eine Auflaufform stellen und diese bis zur Hälfte der Förmchen mit kochendem Wasser auffüllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten stocken lassen. Die Creme auskühlen lassen und zum Servieren auf Teller stürzen.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages