Karamellpudding mit Blaubeeren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Karamellpudding mit BlaubeerenDurchschnittliche Bewertung: 3.81524

Karamellpudding mit Blaubeeren

Rezept: Karamellpudding mit Blaubeeren
25 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Creme
70 g Zucker
2 Eier
3 Eigelbe
250 ml Milch
200 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
½ TL Vanilleextrakt
Für den Karamellspiegel
80 g Zucker
Außerdem
Pflanzenöl zum Einfetten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Zucker mit den Eiern und den Eigelben verschlagen. Die Milch und Sahne mit dem Vanilleextrakt aufkochen, dann unter Rühren in die Eimasse fließen lassen. Für den Karamellspiegel den Zucker mit 2 EL Wasser in einem kleinen Topf köcheln lassen, bis der Zucker goldbraun ist. Sofort in die leicht geölte Förmchen füllen und schwenken bis der Karamell gleichmäßig auf dem Boden der Förmchen verteilt ist.

2

Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Eiermilch durch ein Sieb gießen und in die Förmchen füllen. Die Förmchen in eine Auflaufform stellen und diese bis zur Hälfte der Förmchen mit kochendem Wasser auffüllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten stocken lassen. Die Creme auskühlen lassen und zum Servieren auf Teller stürzen. Die Blaubeeren waschen, gut abtropfen lassen und um die Creme Caramel verteilen. Sofort servieren.

Schlagwörter