Karamellpudding mit Erdbeeren Rezept | EAT SMARTER
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Karamellpudding mit ErdbeerenDurchschnittliche Bewertung: 3.81531

Karamellpudding mit Erdbeeren

Karamellpudding mit Erdbeeren
40 min.
Zubereitung
3 h. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
130 g Zucker
250 g Schlagsahne
100 ml warme Milch
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote
2 Eier
2 Eigelbe
2 TL brauner Zucker
8 Erdbeeren
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Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 175 °C vorheizen. Ein tiefes Backblech in den Ofen schieben und zu dreiviertel Höhe mit kochendem Wasser befüllen. 

2

70 g Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren und je 1 EL davon in ein Timbaleförmchen geben (8 cm Ø). Vanilleschote auskratzen. Das Vanillemark, die Eier, die Eigelbe, den restlichen Zucker, die Sahne und die warme Milch verquirlen und die Mischung auf die Karamellschicht in den Förmchen geben. Mit etwas braunem Zucker bestreuen. 

3

Die gefüllten Förmchen auf das tiefe Backblech in den Ofen setzen und darin ca. 30 Minuten pochieren (Stäbchenprobe machen!). Förmchen herausnehmen, Creme abkühlen lassen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Zum Anrichten die Erdbeeren waschen, halbieren und in die Creme stecken.