0
Drucken
0

Karamellpudding mit Erdbeeren

Karamellpudding mit Erdbeeren
40 min
Zubereitung
3 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
130 g Zucker
250 g Sahne
100 ml warme Milch
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote
2 Eier
2 Eigelbe
2 TL brauner Zucker
8 Erdbeeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 175 °C vorheizen.
2
Ein tiefes Backblech in den Ofen schieben und zu dreiviertel Höhe mit kochendem Wasser befüllen. 70 g Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren und je 1 EL davon in ein Timbaleförmchen geben (8 cm Ø). Vanilleschote auskratzen. Das Vanillemark, die Eier, die Eigelbe, den restlichen Zucker, die Sahne und die warme Milch verquirlen und die Mischung auf die Karamellschicht in den Förmchen geben. Mit etwas braunem Zucker bestreuen. Die gefüllten Förmchen auf das tiefe Backblech in den Ofen setzen und darin ca. 30 Minuten pochieren (Stäbchenprobe machen!). Förmchen herausnehmen, Creme abkühlen lassen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Zum Anrichten die Erdbeeren waschen, halbieren und in die Creme stecken.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages