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Zutaten
für
6
Karamellpudding mit Erdbeeren
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 ml Milch
- 250 g Schlagsahne
- 75 g Zucker
- 2 Eier
- 4 Eigelbe
- 1 Vanilleschote
- Für das Karamell
- 100 g Zucker
- 2 EL Wasser
- 1 EL Zitronensaft
- 6 feuerfeste Portionsförmchen oder Tassen à ca. 150 ml Inhalt
- 600 g frische Erdbeeren
- 2 TL Puderzucker
Zubereitung
1.
Zucker schmelzen, Wasser und Zitronensaft hinzufügen, dann hellbraun zu Karamell köcheln. Mit dem Karamell die Förmchen ausgießen.
2.
Milch, Sahne, ausgekratztes Vanillemark und Vanilleschote aufkochen lassen. Eier und Eigelb mit Zucker cremig, aber nicht schaumig schlagen, nach und nach die heiße Vanillemilch unterrühren. Die Creme durch ein Sieb passieren, einige Augenblicke ruhen lassen, den Schaum, der sich an der Oberfläche bildet, abnehmen und die Masse in die Portionsförmchen gießen. Förmchen in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen, und soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Die Creme im vorgeheizten Backofen bei 170°C in ca. 25-30 Min. stocken lassen, dabei mit Alufolie abdecken. (Das Wasser darf während dieser Zeit keinen Augenblick kochen, da ansonsten die Creme nach dem Erkalten wie siebartig durchlöchert aussieht. )
3.
Die fertig gestockte Creme (Fingerprobe) dann herausnehmen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
4.
Die Erdbeeren waschen und putzen. 200 g davon fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Püree mit dem Puderzucker mischen. Die restlichen Erdbeeren halbieren, eventuell vierteln. Die Creme Caramel in den Förmchen lassen. Mit 1-2 EL Erdbeerpüree beträufeln und mit 1-2 EL Erdbeeren garniert servieren.