0
Drucken
0

Karamellzuckerln mit Bucheckern

Karamellzuckerln mit Bucheckern
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
250 g brauner Zucker
300 g Nüsse Buchecker oder andere Nüsse
125 g Butter
Hier können Walnüsse gekauft werden.Walnüsse in Stückchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter und Zucker oder Honig werden in einer Pfanne erhitzt und etwa 10 Minuten unter ständigem Rühren karamellisiert.

2

Die zuvor gerösteten und geschälten Buckeckern oder gemischten Nüsse werden zum Karamell gegeben und noch 1-2 Minuten mitkaramellisiert.

3

Prüfen Sie die Festigkeit, indem Sie eine kleine Menge auf einem Löffel hart werden lassen, und geben Sie bei Bedarf noch geriebene Nüsse bei.

4

Dann wird die Masse auf einem geölten Backblech etwa 1 cm dick gerstrichen und noch während des Abkühlens in mundgerechte Stückchen geschnitten.

Zusätzlicher Tipp

Anstatt 250g braunem Zucker kann auch Honig verwendet werden. Als Nüsse eignen sich in diesem Rezept Bucheckern, Pistazien, Mandeln oder Haselnüsse.

Top-Deals des Tages
1buy3 - 25m Klettband
VON AMAZON
13,42 €
Läuft ab in:
1buy3 - 25m Klettband
VON AMAZON
12,48 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser, Papake Ultraschall Öl Diffusor Holzmaserung Luftbefeuchter Duftzerstäuber Humidifier 400ml mit 7 Farben LED Licht für Schlafzimmer Wohnzimmer Büro
VON AMAZON
26,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages