Karamellzuckerln mit Bucheckern Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Karamellzuckerln mit BucheckernDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Karamellzuckerln mit Bucheckern

Rezept: Karamellzuckerln mit Bucheckern
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
250 g brauner Zucker
300 g Nüsse Buchecker oder andere Nüsse
125 g Butter
Hier können Walnüsse gekauft werden.Walnüsse in Stückchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter und Zucker oder Honig werden in einer Pfanne erhitzt und etwa 10 Minuten unter ständigem Rühren karamellisiert.

2

Die zuvor gerösteten und geschälten Buckeckern oder gemischten Nüsse werden zum Karamell gegeben und noch 1-2 Minuten mitkaramellisiert.

3

Prüfen Sie die Festigkeit, indem Sie eine kleine Menge auf einem Löffel hart werden lassen, und geben Sie bei Bedarf noch geriebene Nüsse bei.

4

Dann wird die Masse auf einem geölten Backblech etwa 1 cm dick gerstrichen und noch während des Abkühlens in mundgerechte Stückchen geschnitten.

Zusätzlicher Tipp

Anstatt 250g braunem Zucker kann auch Honig verwendet werden. Als Nüsse eignen sich in diesem Rezept Bucheckern, Pistazien, Mandeln oder Haselnüsse.