Karamelpfirsiche Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KaramelpfirsicheDurchschnittliche Bewertung: 4.31520

Karamelpfirsiche

Karamelpfirsiche
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 sehr feste Pfirsiche
1 TL Butter
100 g Zucker
1 Becher Joghurt
1 gehäufter EL Zucker
2 EL Zitronensaft
125 ml Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pfirsiche kurze Zeit in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken und enthäuten. Dann halbieren, entsteinen, vierteln und abtropfen lassen.

2

Butter mit Zucker in einer Pfanne oder Auflaufform so lange erhitzen, bis der Zucker gebräunt ist. Die Pfirsiche in die Karamelsauce legen, unter häufigem Wenden gar dünsten lassen.

3

Für die Sauce Joghurt mit einem gehäuftem EL Zucker und 1-2 EL Zitronensaft abschmecken. Sahne steif schlagen, unterheben und die Sauce zu den heißen Pfirsichen reichen.