0
Drucken
0

Karamelpudding

Karamelpudding
415
kcal
Brennwert
2 h 10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
2 Eier
150 g Zucker
je 1 unbehandelte Zitrone und Orangen
4 Stücke Würfelzucker
375 ml Sahne
Jetzt kaufen!1 TL Puderzucker
2 EL Schokoladenspan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eier mit 50 g Zucker schaumig rühren. Die Zitronen- und die Orangenschale mit den Zuckerwürfeln abreiben und Schale und Zuckerwürfel in die Eimasse rühren. 1/4l Sahne unter die Eicreme mischen.

2

Den restlichen Zucker in einem kleinen Topf karamelisieren lassen. Eine verschließbare Puddingform mit der Karamelmasse ausgießen.

3

Die Sahnecreme in die Puddingform füllen und den Deckel aufsetzen. Die Puddingform in ein kochendes Wasserbad stellen, so dass die Form zu zwei Drittel von Wasser umgeben ist. Den Pudding 1 1/4 Stunden leicht kochen lassen.

4

Während dieser Zeit wenn nötig heißes Wasser zum Wasserbad gießen. Den Pudding dann kalt werden lassen und auf eine Platte stürzen.

5

Die restliche Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen. Um den Pudding und auf die Oberfläche Sahnerosetten spritzen, mit den Schokoladenspänen verzieren.

Top-Deals des Tages
Magnetastico® | 100 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 8x2 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
21,99 €
Läuft ab in:
Thermosflasche VAVA Trinkflasche 500 ML Wasserflasche Isolierflasche Vakuumisolierte Wasserflasche Hält 95°C Heiße Getränke für 24 Stunden Warm (18-8 Edelstahl, Silikonabdichtung, Antirutsch-Mattierung, Gummiring)
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Handabdruck Baby Fußabdruck Bilderrahmen Baby Abdruck Geschenk für Neugeborene Andenken des Rahmen
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages