0
Drucken
0

Kardamom-Hähnchen

mit Kohlrabi

Kardamom-Hähnchen
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Gemüse putzen und waschen, wenn nötig schälen. Dann den Kohlrabi in etwa 4 cm lange dünne Stifte schneiden. Die Paprika in etwa 2 cm große Rauten schneiden und die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen, fein raspeln und das Fleisch in dünne Streifen schneiden.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2

Anschließend den Wok erhitzen. 5 EL Brühe mit Zwiebeln, Nelken und Lorbeerblatt bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Dann die Brühe unter Rühren verdunsten lassen.

3

Das Würzöl im Wok erhitzen und den Knoblauch darin 2 Min. rösten. Nacheinander in die Mitte des Woks Kohlrabi, Paprika und Hähnchenbruststreifen einrühren, den Kardamom untermischen und alles 2 Min. rösten. Mit der restlichen Brühe aufgießen, aufkochen lassen und zugedeckt 5 Min. schmoren lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Bulgur servieren.

Zusätzlicher Tipp

Sie können dieses Gericht auch mit anderem Saisongemüse zubereiten. Gut schmeckt auch Brokkoli, kombiniert mit Schwarzwurzel und Spargel.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages