Kardamom-Kaffee-Creme mit Kirschen und Streuseln Rezept | EAT SMARTER
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Kardamom-Kaffee-Creme mit Kirschen und StreuselnDurchschnittliche Bewertung: 4.31516

Kardamom-Kaffee-Creme mit Kirschen und Streuseln

Kardamom-Kaffee-Creme mit Kirschen und Streuseln
45 min.
Zubereitung
12 h. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Sahne
Kardamomkapseln online bestellen3 Kardamomkapseln
1 ½ EL Kaffeebohne
250 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
3 EL Zucker
Für die Kirschen
1 Glas Süßkirsche ca. 720 ml
1 Zimtstange
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote Mark
100 ml trockener Rotwein
Jetzt kaufen!1 ½ TL Speisestärke
Für die Streusel
60 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!40 g gemahlene Mandeln
50 g Zucker
1 TL Vanillezucker
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
70 g weiche Butter
Außerdem
1 Päckchen Sahnesteif
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

1

Den Kardamon mit den Kaffeebohnen in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten, bis sie zu duften beginnen. Herausnehmen, mit der Sahne und dem Zucker mischen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Die Kirschen über einem Sieb gut abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen und mit den Gewürzen und der Hälfte von dem Rotwein in einem Topf zum Kochen bringen.

2

Die Speisestärke mit dem restlichen Rotwein verrühren und den Saft damit abbinden. Die Gewürze entfernen und die Kirschen unterrühren. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

3

Für die Streusel das Mehl mit den Mandeln, dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Zimt und der Butter verkneten und mehrfach durch die Handflächen reiben. Auf ein mit Backpapier belegtest Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

4

Die Sahne durch ein feines Sieb passieren und mit dem Sahnesteif sehr steif schlagen. Mit den Kirschen in Gläser schichten und mit den Streuseln bestreuen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.