Kardamom-Kringel Rezept | EAT SMARTER
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Kardamom-KringelDurchschnittliche Bewertung: 3.81529

Kardamom-Kringel

Kardamom-Kringel
40 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
½ Würfel frische Hefe (21 g)
125 ml lauwarme Milch
300 g Mehl
50 g Zucker
1 Prise Salz
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt
Hier kaufen1 Msp. gemahlener Kardamom
1 Ei
100 g Butter
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g geschälte, gemahlene Mandeln
1 EL brauner Zucker
Mehl für die Arbeitsfläche
verquirltes Eigelb zum Bestreichen
Hagelzucker zum Bestreuen
12 Papier-Muffinförmchen
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Zubereitungsschritte

1

Die Hefe in der Milch auflösen. Das Mehl mit dem Zucker, Salz, Zimt und Kardamom mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefemilch hineingießen. Mit dem Ei und 50 g Butter zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2

Die Papierförmchen in die Muffinform legen. Die restliche Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und rechteckig ausrollen. Mit der flüssigen Butter bestreichen und mit den Mandeln und dem braunen Zucker bestreuen. Die Teigplatte von der langen Seite her aufrollen und in 12 Stücke schneiden.

3

Jedes Stück mit der Schnittfläche nach unten in eine Muffinform legen, ggf. dazu etwas zusammenschieben. Die Schnecken etwa 15 Minuten gehen lassen, mit dem Eigelb bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

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