Kardamom-Mandelbrot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kardamom-MandelbrotDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Kardamom-Mandelbrot

Rezept: Kardamom-Mandelbrot
1174
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Eiweiß
80 g feinster Zucker
85 g Mehl
fein abgeriebene Schale von 2 Orangen
Jetzt bei Amazon kaufen!90 g abgezogene Mandeln
Kardamompulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine 8 x 22 cm große Kastenform einölen und mit Backpapier ausschlagen.

2

Das Eiweiß steif schlagen und dann langsam) den Zucker einrühren. Wenn der Eischnee glänzt, Mehl, Orangenschale, Mandeln und Kardamom unterziehen. Die Mischung in die Form geben und 40 Minuten backen.

3

Das Mandelbrot auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, dann mit einem Brotmesser in dünne Scheiben schneiden und auf einem Backblech ausbreiten. 15 Minuten bei 140°C knusprig backen.

4

Vollständig auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, dann in einem luftdicht verschließbaren Behälter aufbewahren.