Kardamom-Minz-Tee Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Kardamom-Minz-TeeDurchschnittliche Bewertung: 4.21510
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kardamom-Minz-Tee

mit Limettenschale

Rezept: Kardamom-Minz-Tee

Kardamom-Minz-Tee - Heißer Tipp für Figurbewusste: köstliches Aroma, aber null Kalorien

0
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (10 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Messbecher, 1 Teelöffel, 1 Mörser, 1 kleiner Topf, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Teesieb

Zubereitungsschritte

Kardamom-Minz-Tee: Zubereitungsschritt 1
1

Kardamomkapseln in einem Mörser oder im Blitzhacker grob zerstoßen und mit 250 ml Wasser aufkochen.

Kardamom-Minz-Tee: Zubereitungsschritt 2
2

Minze abspülen, trockenschütteln, 1 Stiel beiseitelegen, den Rest in einen hohen Becher oder eine große Tasse geben.

Kardamom-Minz-Tee: Zubereitungsschritt 3
3

Die halbe Limette heiß abspülen, trockenreiben und die Schale spiralenartig mit dem Sparschäler abschälen.

Kardamom-Minz-Tee: Zubereitungsschritt 4
4

Etwa 2/3 der Schale zur Minze geben und den kochenden Kardamomsud durch ein Sieb dazugießen. 5-7 Minuten zugedeckt ziehen lassen und mit Süßstoff süßen. Mit restlicher Minze und Limettenschale garnieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Aber auch eine attraktive Alternative zu der heißen Zitrone, bei einer Erkältung!