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Kardamom-Schokoladentorte mit Heidelbeeren

Kardamom-Schokoladentorte mit Heidelbeeren
565
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
Mandelbiskuit
80 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gem. Mandeln
5 Eier (Größe M)
100 g Zucker
Creme
700 ml Schlagsahne
Kardamomkapseln online bestellen7-8 Kardamomkapseln
500 g Vollmilchkuvertüre
Kardamomläuterzucker
100 ml Wasser
80 g Zucker
Kardamomkapseln online bestellen5 Kardamomkapseln
Garnierung
400 g Zartbitterschokolade mit 70 % Kakaobutter
250 g Heidelbeere
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 Grad) vorheizen. Backblech (40x 38cm) mit Backpapier auslegen. Mehl und Mandeln mischen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, bis es schnittfest ist. Den Zucker hineinstreuen und 10-15 Sekunden unterschlagen. Eigelb mit einem Spachtel vorsichtig unterheben. Die Mehl-Mandelnmischung dazu schütten und unter die Eiweißmasse heben. Auf das vorbereitete Backblech streichen und im Ofen ca. 15 Minuten backen. Den Biskuitplatte vom Blech ziehen und auskühlen lassen. Das Papier behutsam abziehen. Das Teigstück in vier gleiche Rechtecke schneiden. 

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Für die Creme 400 ml Sahne in einen Topf gießen. Bei mittlerer Temperatur erhitzen. Kardamomkapseln hineingeben. Darin ca. 10 Minuten ziehen lassen, dann herausnehmen. Vollmilchkuvertüre hacken und in die heiße Sahne geben. So lange rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. In eine Rührschüssel umfüllen und kalt stellen.

3

Für den Läuterzucker Wasser, Zucker und Kardamomkapseln in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen lassen, bis der Zucker gelöst ist. Abkühlen lassen. 

4

Die abgekühlte Creme mit den Schneebesen des Handmixers kurz geschmeidig rühren. Restliche flüssige Sahne zufügen und 2-3 Minuten aufschlagen. Die Biskuitplatten mit dem Läuterzucker (Kardamomkapseln entfernen) beträufeln. Jeweils eine Biskuitplatte nach der anderen mit der Creme bestreichen und aufschichten. Die Seitenteile glatt einstreichen. 3- 4 Stunden kühl stellen. 

5

Für die Garnierung die Zartbitterschokolade fein hacken. Ein Drittel davon in eine Metallschüssel geben. Die wiederum in ein heißes Wasserbad stellen. Bei milder Hitze (Temperatur von 38-40 Grad) unter Rühren auflösen. Die übrige gehackte Kuvertüre hineingeben. Wieder rühren, bis sich die Stücke darin auflösen. Die Schokolade auf Backpapier (38 x 40 cm) dünn aufstreichen. Fest werden lassen. Mit einem angewärmten Messer in 4 Quadrate schneiden. Die Schokoladenplatten an die Torte drücken. Heidelbeeren mit Puderzucker mischen und auf die Torte streuen.

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