Kardamom-Tarte mit Orange Rezept | EAT SMARTER
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Kardamom-Tarte mit OrangeDurchschnittliche Bewertung: 3.61518

Kardamom-Tarte mit Orange

Kardamom-Tarte mit Orange
270
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
100 g Mehl
1 Prise Jodsalz
2 EL Zucker
1 Eigelb
40 g weiche Butter
Hier kaufen1 Prise gemahlenen Kardamom
4 Orangen
100 g flüssige saure Sahne
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
Jetzt zuschlagen!1 EL Orangenlikör
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Zubereitungsschritte

1

Mehl, Salz und 1 EL Zucker mischen. Mit Eigelb, Butter, 2 EL kaltem Wasser und gemahlenen Kardamom verkneten. Teig circa 1 Stunde ruhen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

2

Orangen dick schälen und dabei die weiße Haut entfernen. 2 in dünne Scheiben schneiden, die restlichen pürieren. Eine gefettete Tarteform (circa 20 cm Durchmesser) mit dem Teig auslegen, dabei einen etwa 1 cm hohen Rand formen. Teig mit einer Gabel einstechen.

3

Saure Sahne bis auf 2 EL Stärke und restlichen Zucker verrühren. Auf dem Boden verstreichen. Mit Orangenscheiben belegen, mit etwas Likör beträufeln. Im Ofen 20 bis 30 Minuten backen. Orangenpüree, restliche saure Sahne und Orangenlikör verrühren und dazu servieren.