Kardamombrot Rezept | EAT SMARTER
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KardamombrotDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Kardamombrot

Kardamombrot
20 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Mehl
200 g Zucker
2 geschlagene Eier
250 ml lauwarme Milch
150 g Butter oder Margarine, zerlassen
50 g frische Hefe oder 2 Päckchen Trockenhefe
Hier kaufen!100 g kernlose Rosinen
1 TL Salz
Hier kaufen1 Msp. gem. Kardamom
1 Eiweiß zum Bestreichen
2 EL Staubzucker
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Zubereitungsschritte

1

Hefe zerbröckeln und mit etwas lauwarmer Milch übergießen. Einen TL Zucker hineinrühren. Mehl in eine tiefe Schüssel geben. Milch, Zucker und Gewürze vermischen.

2

Das zerlassene Fett, dann die Eier und nach und nach die Milch zu dem Mehl geben. Den Teig mit dem Kochlöffel schlagen und sobald er fest wird, mit den Händen glatt und geschmeidig kneten.

3

Rosinen daruntermengen. Eine Stunde in eine erwärmte Schüssel legen. Dann nochmals gut durchkneten und daraus einen einfachen Zopf formen. Mit einem Tuch bedeckt nochmals aufgehen lassen.

4

Im vorgeheizten Rohr etwa 45 Min backen. Noch heiß mit dem leicht geschlagenen Eiweiß, das mit dem Zucker vermischt wurde, bestreichen.