EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Kardamomeis mit Melone

Kardamomeis mit Melone

3 h 25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Kürbiskerne gemahlen
1 Stiel Pfefferminze
400 ml Milch
1 TL Agar-Agar
3 TL Kardamom gemahlen
5 EL Zucker
2 Eigelbe
Außerdem
Wassermelonenspalte
Zubereitung
1.
Milch mit Agar-Agar, Kardamom und Zucker in einem Topf verrühren.
2.
Minzestiel zufügen. Milch aufkochen und unter Rühren 2 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd ziehen und die Minze entfernen.
3.
Eigelb verquirlen, etwas heiße Kardamommilch nach und nach unter das Eigelb rühren. Die Eiermilch in den Topf mit der restlichen heißen Kardamommilch rühren und die gemahlenen Kürbiskerne einrühren..
4.
Die Masse in eine Metallschale gießen und zugedeckt für ca. 3 Stunden in das Gefriergerät stellen. (oder wer hat - in einer Eismaschine fertig stellen)
5.
Zum Servieren Kugeln abstechen und mit Wassermelonenschnitzen servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.