Kardamomjoghurt mit Erdbeeren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kardamomjoghurt mit ErdbeerenDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Kardamomjoghurt mit Erdbeeren

Wie aus dem Morgenland

Kardamomjoghurt mit Erdbeeren
10 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
250 g Erdbeeren
250 ml fettarmer Joghurt
flüssiger Süßstoff nach Belieben
1 TL Zitronensaft
Hier kaufengemahlener Kardamom
2 EL Pinienkerne
1 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Erdbeeren waschen, trockentupfen, entstielen und vierteln.

2

Den Joghurt mit Süßstoff nach Belieben, Zitronensaft und Kardamom verrühren. In zwei tiefe Teller verteilen.

3

Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Beiseite stellen.

4

Die Butter in der Pfanne schmelzen und die Erdbeerviertel darin etwa 1 Min. schwenken.

Die Beeren auf dem Joghurt anrichten, mit Pinienkernen bestreuen und lauwarm servieren.

Zusätzlicher Tipp

Beeren immer erst kurz vor der Zubereitung waschen und entstielen. Sonst werden Nährstoffe und Aromen ausgeschwemmt.

Schlagwörter