Kardamon-Kuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kardamon-KuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Kardamon-Kuchen

mit Mandeln & Zimt

Kardamon-Kuchen
25 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Mehl
3 TL Backpulver
200 g Zucker
Hier kaufen2 TL Kardamom
1 Prise Salz
250 ml Sahne
125 g Margarine
Margarine zum Einfetten
Belag
Hier einkaufen!140 g Mandelstifte
50 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 gehäufter TL gem. Zimt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Zucker, Kardamon und Salz darüberstreuen. In die Mitte eine Mulde drücken. Sahne zugeben, etwas verrühren.

2

Margarine in einem Topf zergehen lassen und etwas abgekühlt zugießen. Alles zu einem glatten Teig rühren.

3

Eine Springform, Durchmesser 26 cm mit Margarine einfetten und den Teig einfüllen. Mandelstifte darüberstreuen. Vorsichtig ausdrücken.

4

Im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene bei 200° 45 Min backen. Rand lösen und abkühlen lassen.