Karden Rezept | EAT SMARTER
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KardenDurchschnittliche Bewertung: 4156

Karden

mit Streuseln

Rezept: Karden
1 Std. 10 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zitrone (Saft)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Butter für die Form
200 g gekochter Schinken zerkleinert
80 g gesalzene Butter kalt, gewürfelt
150 g Mehl (Vollkorn oder gemischt mit weißem Mehl)
1 kg Karden
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Zubereitungsschritte

1

Ofen auf 180 Grad vorheizen. 

 

2

Von den Karden den Stiel abschneiden, äußeren harten Blätter und die ungenießbaren Fasern (»Bart«) entfernen. Gemüse in Stücke schneiden und in Zitronenwasser legen, damit es sich nicht verfärbt. Anschließend in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren, abgießen und kurz in Olivenöl anbraten. Eine Auflaufform ausbuttern, Karden und Schinken hineingeben und anschließend salzen und pfeffern. 

3

Kalten Butterwürfel und das Mehl mit den Fingern krümelig verreiben und pfeffern. Über dem Auflauf verteilen und 35 Minuten im Ofen überbacken.