Karfiol-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
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Karfiol-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 3.91515

Karfiol-Auflauf

Rezept: Karfiol-Auflauf
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Blumenkohl (Karfiol)
wenig Salzwasser
Für die Béchamelsauce
40 g Butter
60 g Mehl
Milch oder Gemüsebrühe
1 Eigelb
etwas Zitronensaft
Salz
Pfeffer
50 g Parmesan (gerieben)
100 g Schinken (fein geschnitten)
30 g Semmelbrösel
30 g zerlassene Butter
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Zubereitungsschritte

1

Karfiol putzen, waschen, in Röschen teilen und ca. 10 Min. in wenig Salzwasser bissfest dünsten. Das Gemüse abseihen, gut abtropfen lassen und in eine gebutterte Auflaufform legen.

2

Backrohr auf 200°C vorheizen!

3

Für die Sauce die Butter zerlassen, Mehl einstreuen und unter Rühren kurz anschwitzen lassen. Mit Milch oder Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen lassen (am besten mit einem Schneebesen rühren). In die etwas überkühlte Sauce Eidotter einrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Die Hälfte des Parmesans (und evtl. die Schinkenstreifen) unterziehen und über das Gemüse verteilen. Mit Semmelbröseln und restlichem Parmesan bestreuen und mit zerlassener Butter beträufeln.

5

Im Rohr solange überbacken, bis eine hellbraune Kruste entstanden ist.