Karfiolsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KarfiolsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Karfiolsalat

Rezept: Karfiolsalat
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Blumenkohl von den Blättern befreien und für 1 Stunde in kaltes Salzwasser legen, um ihn von kleinem Getier zu befreien. Reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Den Blumenkohl dann in die einzelnen Röschen teilen und diese im Salzwasser bissfest garen, abgießen und kalt abschrecken.

2

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, die Petersilienblättchen fein hacken.

3

Zucker mit 0,5 TL Salz, Essig und Öl verquirlen und die noch warmen Blumenkohlröschen damit übergießen. Die Zwiebelwürfel und die zerkleinerten Kräuter dazu geben und alles locker vermengen.

Zusätzlicher Tipp

Dieser Salat schmeckt wunderbar zu allen gegrillten Geflügelgerichten.

Schlagwörter