0
Drucken
0

Karfiolsalat

Karfiolsalat
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Blumenkohl von den Blättern befreien und für 1 Stunde in kaltes Salzwasser legen, um ihn von kleinem Getier zu befreien. Reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Den Blumenkohl dann in die einzelnen Röschen teilen und diese im Salzwasser bissfest garen, abgießen und kalt abschrecken.

2

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, die Petersilienblättchen fein hacken.

3

Zucker mit 0,5 TL Salz, Essig und Öl verquirlen und die noch warmen Blumenkohlröschen damit übergießen. Die Zwiebelwürfel und die zerkleinerten Kräuter dazu geben und alles locker vermengen.

Zusätzlicher Tipp

Dieser Salat schmeckt wunderbar zu allen gegrillten Geflügelgerichten.

Top-Deals des Tages
TemaHome 9000.625039 Detroit Couchtisch Wabekonstruktion, 110 x 65 x 29 cm, betonfarbig
VON AMAZON
Preis: 237,00 €
158,88 €
Läuft ab in:
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter