Karibische Gemüsesuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Karibische GemüsesuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11531

Karibische Gemüsesuppe

Rezept: Karibische Gemüsesuppe
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Butter oder Margarine
1 Zwiebel gehackt
1 Knoblauchzehe zerdrückt
2 Möhren in Scheiben geschnitten
1 Liter Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
2 frische Thymianzweige
1 Stange Sellerie fein geschnitten
2 Kochbananen geschält und in vier Stücke geschnitten
175 g Süßkartoffeln geschält und gewürfelt
2 EL Rote Linsen
1 Chayote geschält und klein geschnitten
2 EL Makkaroni (nach Wunsch)
Salz und schwarzer Pfeffer
Frühlingszwiebeln geschnitten, zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zerlassen Sie die Butter oder Margarine. Braten Sie Zwiebel, Knoblauch und Möhren darin an, bis sie langsam weich werden. Geben Sie die Brühe mit den Lorbeerblättern und dem Thymian dazu und bringen Sie sie zum Kochen.

2

Geben Sie Sellerie, Kochbananen, Süßkartoffel, Linsen, Chayote und evtl. Makkaroni hinein und köcheln Sie 25 Minuten, oder bis das Gemüse gar ist. Garnieren Sie die Suppe mit klein geschnittenen Frühlingszwiebeln.

Zusätzlicher Tipp

Diese Gemüsesuppe ist erfrischend und sättigend. Sie eignet sich hervorragend als Mittagsgericht. Die Süßkartoffel kann durch anderes Wurzelgemüse oder Kartoffeln ersetzt werden. Mit mehr Brühe wird die Suppe dünner.