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Karibische Kürbissuppe

Karibische Kürbissuppe

1 h 15 min
Zeit:
341
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Kürbis ca. 1,5 kg
25 g Pinienkerne
2 Zwiebeln
150 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Korianderpulver
½ TL Kreuzkümmel gemahlen
1 l Gemüsebrühe Instant
1 reife Kochbanane
250 ml Apfelsaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftButterPinienkerneKürbisZwiebelSalz
Zubereitung
1.
Den Kürbis halbieren, entkernen und mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Ofen (180°, unten) 30-40 Min. garen.
2.
Pinienkerne sehr fein hacken. Die Zwiebeln schälen und würfeln.
3.
Butter in einem Topf erhitzen, die Pinienkerne darin kurz anbraten, Zwiebel zugeben und mitbraten, dann mit Salz. Pfeffer, Koriander und Cumin würzen, die Brühe angießen und aufkochen lassen. Banane schälen, in Scheiben schneiden, hinzufügen und bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. weich kochen. Den Kürbis etwas abkühlen lassen. Das Fleisch aus der Schale lösen, würfeln und mit dem Apfelsaft in die Brühe geben, noch ca. 20 Min. köcheln lassen. Dann etwas vom Gemüse herausnehmen, beiseite stellen und die Suppe pürieren. Das beiseitegestellte Gemüse wieder zugeben und alles noch 2-3 Min. unter Rühren köcheln lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein5 g(5 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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