Karotten-Apfel-Rohkost Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Karotten-Apfel-RohkostDurchschnittliche Bewertung: 31518

Karotten-Apfel-Rohkost

mit Sesam

Rezept: Karotten-Apfel-Rohkost
157
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 2 Portionen
125 g Karotten
50 g Magerjoghurt
½ EL Distelöl
Salz
weißer Pfeffer
125 g Äpfel
4 Radicchio Blätter
etwas Apfelessig
Sesam hier kaufen!25 g Sesam
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Karotten fein reiben, mit Jogurt, Distelöl, Salz und Pfeffer marinieren.
2
Die Äpfel in feine Streifen (Julienne) schneiden und zu den Karotten mischen.
3
Radicchioblätter mit Apfelessig beträufeln und zwei Rohkostschalen damit auslegen.
4
Die Karotten darauf anrichten und mit Sesam bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Ernährungsinfo: Distelöl (Safloröl) wird durch Pressung der Distelsamen gewonnen und ist meist als kalt gepresstes Öl erhältlich, das nicht erhitzt werden sollte. Distelöl eignet sich besonders zur Verwendung für Rohkost und Salate. Es enthält circa 80 % mehrfach ungesättigte Fettsäuren (hauptsächlich Linolsäure) und ist reich an Vitamin E und Phytosterinen.

Schlagwörter